Lebendige Erde - Ausgabe 1/2000

Inhaltsverzeichnis

  1. Kurz & aktuell
  2. Biodynamisch
    Qualität am Markt
    Nikolai Fuchs
  3. Portrait
    Qualität die trägt: Martin Rombach, Lebensbaum
    Karin Heinze
  4. Hintergrund
    Qualitätssicherung - warum und für wen?
    Thomas Dewes, Liliane Schmitt
  5. Tipps
  6. Essay
    Wie weiter mit der Qualität?
    Udo Herrmannstorfer
  7. Kunst & Werde-Kräfte
    Objekte von Roger Rigorth
  8. Ernährung
    Lebensmittel - Qualität - Sicherheit
    Petra Kühne
    Demeter-Meerrettich - vom Feld zur Feinkost
    Michael Olbrich-Majer
  9. Hausgarten
    Arbeitskalender / Biosamen im Angebot / Johanniskraut - ein Lichtblick für Körper und Seele / Buchtipps
  10. Landwirtschaft
    Einführung eines Qualitätssicherungssystems auf Hof Fleckenbühl
    Walter Grosch, Thomas Dewes
  11. Forschung
    Einfluß des Schafgarbenpräparates auf Kaliumentzug und Blattwachstum
    Hartmut Spieß, Matthias Hacker
  12. Praxis
    Präparateausbringen - ein Arbeitsproblem?
  13. Höfe & Menschen
    Kirchhof 2000 / Ernst Becker / Dr. Harald Hoppe verabschiedet / Herbert H. Koepf
  14. Berichte & Initiativen
    Präparatekurs in Mäusdorf / Ein Versuch über Qualität und Werte / Öko-Hofkäse: hohes Qualitätsniveau / Ökologischen Landbau lernen
  15. Demeter-aktuell
    EG-Verordnung Öko-Tierhaltung - eine Information für Demeter-Vertragsbetriebe
    Spitzenköche

    Abb.: Demeter-Milch schmeckt am besten: Das bestätigen nicht nur die hier abgebildeten Test-Trinker aus der Garde der Spitzenköche, sondern auch viele Messebsucher.


  16. Forum
  17. Termine
  18. Bücher
  19. Impressum
Titelfoto: Pierre Haas


Bestellen: Bestellen Sie jetzt einfach über das Internet Ihr Abo, Einzelheft oder Probeexemplar.
Auch ältere Ausgaben sind noch verfügbar.