Lebendige Erde - Ausgabe 1/2000
Inhaltsverzeichnis
- Kurz & aktuell
- Biodynamisch
Qualität am Markt
Nikolai Fuchs
- Portrait
Qualität die trägt: Martin Rombach, Lebensbaum
Karin Heinze
- Hintergrund
Qualitätssicherung - warum und für wen?
Thomas Dewes, Liliane Schmitt
- Tipps
- Essay
Wie weiter mit der Qualität?
Udo Herrmannstorfer
- Kunst & Werde-Kräfte
Objekte von Roger Rigorth
- Ernährung
Lebensmittel - Qualität - Sicherheit
Petra Kühne
Demeter-Meerrettich - vom Feld zur Feinkost
Michael Olbrich-Majer
- Hausgarten
Arbeitskalender / Biosamen im Angebot / Johanniskraut - ein Lichtblick für Körper und Seele / Buchtipps
- Landwirtschaft
Einführung eines Qualitätssicherungssystems auf Hof Fleckenbühl
Walter Grosch, Thomas Dewes
- Forschung
Einfluß des Schafgarbenpräparates auf Kaliumentzug und Blattwachstum
Hartmut Spieß, Matthias Hacker
- Praxis
Präparateausbringen - ein Arbeitsproblem?
- Höfe & Menschen
Kirchhof 2000 / Ernst Becker / Dr. Harald Hoppe verabschiedet / Herbert H. Koepf
- Berichte & Initiativen
Präparatekurs in Mäusdorf / Ein Versuch über Qualität und Werte / Öko-Hofkäse: hohes Qualitätsniveau / Ökologischen Landbau lernen
- Demeter-aktuell
EG-Verordnung Öko-Tierhaltung - eine Information für Demeter-Vertragsbetriebe
Abb.: Demeter-Milch schmeckt am besten: Das bestätigen nicht nur die hier abgebildeten Test-Trinker aus der Garde der Spitzenköche, sondern auch viele Messebsucher.
- Forum
- Termine
- Bücher
- Impressum
Titelfoto: Pierre Haas
Bestellen: Bestellen Sie jetzt einfach über das Internet Ihr Abo, Einzelheft oder Probeexemplar.
Auch ältere Ausgaben sind noch verfügbar.
|