Lebendige Erde - Ausgabe 5/2000
Inhaltsverzeichnis
- Editorial
- Kurz und aktuell
- Biodynamisch
Brot entwickeln?
Alexander Beck
- Portrait
Umwandlung in allen Schichten: ErdmannHauser
Karin Heinze
- Hintergrund
Sekundäre Pflanzstoffe und Nahrungsmittelqualität
Ingo Hagel
- Tipps
- Essay
Reden wir über's Essen!?
Uwe Spiekermann
- Kunst
Gärten, Natur
- Ernährung
Lebensmittel komponieren oder kombinieren?
Petra Kühne
Kurzes zu Ernährung / Verarbeitung
Belebtes Wasser - Besseres Brot
- Hausgarten
Arbeitskalender / Tomatensamen / Quecke / Nematoden
- Feld & Stall
Edelmistbereitung nach Hermann Krantz
Gunter Vogt
Die Winterbehandlung von Obst und Ziergehölzen
- Forschung
Backqualität und/oder Brotqualität?
Peter Kunz u.a.
Aktuelle Versuchsergebnisse zur Weizensteinbrandbekämpfung
- Präparate
Vorführung von Rührgeräten und Präparatespritzen
Präparate - nicht nur Männersache
- Höfe & Menschen
Vom Bauern zum Bäcker: Gespräch mit Ludwig Weber
Frieda Gögler †
- Berichte & Initiativen
"Kosmische Ernährung" / Fünfzig Jahre Demeter-Hof Rose
- Demeter aktuell
- Termine
- Forum
- Bücher
- Impressum
Abb.: Schöne neue Welt der Lebensmittel: fast biologisch-dynamisch (gesehen in Bayern)
Titelfoto: Christoph Ziechhaus
© Ökologie & Kommunikation, Tischnecker Weg 82, 78759 Hardt
Bestellen: Bestellen Sie jetzt einfach über das Internet Ihr Abo, Einzelheft oder Probeexemplar.
Auch ältere Ausgaben sind noch verfügbar.
|