Lebendige Erde - Ausgabe 5/2000

Inhaltsverzeichnis

  1. Editorial
  2. Kurz und aktuell
  3. Biodynamisch
    Brot entwickeln?
    Alexander Beck
  4. Portrait
    Umwandlung in allen Schichten: ErdmannHauser Karin Heinze
  5. Hintergrund
    Sekundäre Pflanzstoffe und Nahrungsmittelqualität Ingo Hagel
  6. Tipps
  7. Essay
    Reden wir über's Essen!? Uwe Spiekermann
  8. Kunst
    Gärten, Natur
  9. Ernährung
    Lebensmittel komponieren oder kombinieren?
    Petra Kühne
    Kurzes zu Ernährung / Verarbeitung
    Belebtes Wasser - Besseres Brot
  10. Hausgarten
    Arbeitskalender / Tomatensamen / Quecke / Nematoden
  11. Feld & Stall
    Edelmistbereitung nach Hermann Krantz
    Gunter Vogt
    Die Winterbehandlung von Obst und Ziergehölzen
  12. Forschung
    Backqualität und/oder Brotqualität?
    Peter Kunz u.a.
    Aktuelle Versuchsergebnisse zur Weizensteinbrandbekämpfung
  13. Präparate
    Vorführung von Rührgeräten und Präparatespritzen
    Präparate - nicht nur Männersache
  14. Höfe & Menschen
    Vom Bauern zum Bäcker: Gespräch mit Ludwig Weber
    Frieda Gögler †
  15. Berichte & Initiativen
    "Kosmische Ernährung" / Fünfzig Jahre Demeter-Hof Rose
  16. Demeter aktuell
  17. Termine
  18. Forum
  19. Bücher
  20. Impressum
Spitzenköche

Abb.: Schöne neue Welt der Lebensmittel: fast biologisch-dynamisch
(gesehen in Bayern)


Titelfoto: Christoph Ziechhaus
© Ökologie & Kommunikation, Tischnecker Weg 82, 78759 Hardt



Bestellen: Bestellen Sie jetzt einfach über das Internet Ihr Abo, Einzelheft oder Probeexemplar.
Auch ältere Ausgaben sind noch verfügbar.