Lebendige Erde - Ausgabe 4/2003
Inhaltsverzeichnis
- Editorial
- Kurz & aktuell
- Biodynamisch
Das ABC der Natur
Ilse Oelschläger
- Portrait
Kochen, Heilen, Forschen: Eine Initative in Kassel vernetzt "Landwirtschaft
- Gesundheit - Neue Arbeit"
- Hintergrund
Sind biologisch-dynamische Lebensmittel gesünder?
Karin Huber
- Tipps
- Essay
Ernährung zwischen Materiellem und Geistigem
Petra Kühne
- Kunst
Moderne Ernährung
- Ernährung
Durch das Schmecken zum Bewusstsein
Ulrike von Schoultz
Sonnenblumen / Salutogenese und Ernährung / Spezial-Backferment -
Öko-Backtriebmittel "nach Hugo Erbe"
Kurzportrait: Biosphera in Bologna
- Hausgarten
Arbeitskalender / Braunfäule an Tomaten - was hilft? / Bienenstockkäfer
/ Be-Rührendes
- Feld & Stall
Einkorn - ein Korn vom Feinsten
Karl-Josef Müller
Zu den Bildkräfteaspekten des Einkorns
Dorian Schmidt
GemüseSelbstErnte - eine neue Direktvermarktungschance
Claudia Busch, Katharina Mittelstraß, Jürgen Heß
- Forschung
Wie wirkt die Erzeugungsqualität von Lebensmitteln?
Karin Huber und Nikolai Fuchs
- Präparate
Präparate herstellen
Walter Stappung
- Höfe & Menschen
Von der Alchemie zur Chemie: Justus von Liebig
- Sterne: Schütze
- Berichte
& Initiativen
Wälder bio-dynamisch pflegen und bewirtschaften / Schrittweise weg
von Hybriden / Die Milch macht's! Wie lange noch?
- Demeter aktuell
- Extra: Koexistenz mit Grüner Gentechnik?
- Termine
- Bücher

Bestellen: Bestellen Sie jetzt einfach über das Internet Ihr Abo, Einzelheft oder Probeexemplar.
Auch ältere Ausgaben sind noch verfügbar.
|