Lebendige Erde - Ausgabe 4/2003

Inhaltsverzeichnis

Zur Heftübersicht
  1. Editorial
  2. Kurz & aktuell
  3. Biodynamisch
    Das ABC der Natur
    Ilse Oelschläger
  4. Portrait
    Kochen, Heilen, Forschen: Eine Initative in Kassel vernetzt "Landwirtschaft - Gesundheit - Neue Arbeit"
  5. Hintergrund
    Sind biologisch-dynamische Lebensmittel gesünder?
    Karin Huber
  6. Tipps
  7. Essay
    Ernährung zwischen Materiellem und Geistigem
    Petra Kühne
  8. Kunst
    Moderne Ernährung
  9. Ernährung
    Durch das Schmecken zum Bewusstsein
    Ulrike von Schoultz
    Sonnenblumen / Salutogenese und Ernährung / Spezial-Backferment - Öko-Backtriebmittel "nach Hugo Erbe"
    Kurzportrait: Biosphera in Bologna
  10. Hausgarten
    Arbeitskalender / Braunfäule an Tomaten - was hilft? / Bienenstockkäfer / Be-Rührendes
  11. Feld & Stall
    Einkorn - ein Korn vom Feinsten
    Karl-Josef Müller
    Zu den Bildkräfteaspekten des Einkorns
    Dorian Schmidt
    GemüseSelbstErnte - eine neue Direktvermarktungschance
    Claudia Busch, Katharina Mittelstraß, Jürgen Heß
  12. Forschung
    Wie wirkt die Erzeugungsqualität von Lebensmitteln?
    Karin Huber und Nikolai Fuchs
  13. Präparate
    Präparate herstellen
    Walter Stappung
  14. Höfe & Menschen
    Von der Alchemie zur Chemie: Justus von Liebig
  15. Sterne: Schütze
  16. Berichte & Initiativen
    Wälder bio-dynamisch pflegen und bewirtschaften / Schrittweise weg von Hybriden / Die Milch macht's! Wie lange noch?
  17. Demeter aktuell
  18. Extra: Koexistenz mit Grüner Gentechnik?
  19. Termine
  20. Bücher


Bestellen: Bestellen Sie jetzt einfach über das Internet Ihr Abo, Einzelheft oder Probeexemplar.
Auch ältere Ausgaben sind noch verfügbar.