Lebendige Erde - Ausgabe 2/2004

Inhaltsverzeichnis

Zur Heftübersicht
  1. Editorial
  2. Kurz & aktuell
  3. Biodynamisch
    Geschmacksinn und Qualität
    Ilse Oelschläger
  4. Portrait
    Bäckerei Weichardt: Das kriegt man nur bei uns!
    Karin Heinze
  5. Hintergrund
    Regeln für die Lebensmittelverarbeitung?
    Gunther Weiss
    Der strangulierte Öko Markt
    Alexander Beck
  6. Tipps: Demeter Vermarkten
  7. Essay
    Qualität und Lebensmittelsicherheit
    Thomas Dewes
  8. Kunst - Saatgut - Politik
  9. Ernährung
    Biologisch-dynamische Milch im Geschmackstest
    Maren Löss
    Lein / Milchfett und Asthma / Neumarkter Lammsbräu Graindrops von BioSophia : Demeter-Getreidedrinks
  10. Hausgarten
    Arbeitskalender / Dicke Bohnen / Schmetterlinge im Winter / Wie Bienen schwärmen / Termine / Demeter im Fernsehen
    Jahresinhaltsverzeichnis 2003
  11. Feld & Stall
    Darf´s ein bisschen ‘was besseres sein? (Anja Brecha)
    Demeter Qualität für Kunden transparent machen (Jens Friderichs)
    Wie sag ich's meinem Kunden (Godehart Hannig)
    Anbau von Gemengen (Claudia Hof und Rolf Rauber)
  12. Forschung
    Innere Qualität: Entwurf eines neuen Qualitätsbegriffes
    Joke Bloksma
  13. Präparate
    Über Rückenspritzen (Walter Stappung)
  14. Gentechnik aktuell
    So funktioniert Koexistenz nicht! (Heike Moldenhauer, BUND)
  15. Berichte & Initiativen
    Freie Ausbildung für Biologisch-Dynamischen Landbau? / Wie kommt die Züchtung auf den Teller? / Berlin: Grüne Woche, grüne Gentechnik und grüne „Evolution” / Gesellentagung
  16. Sterne: Sternbild Löwe
  17. Demeter aktuell
  18. Extra
    Drei Jahre Agrarwende: Ohne Dampf voraus? (G. Hirn)
    Agrarwende braucht Mut zur Konfrontation (T. Bode)
    Marktoffensive für die Agrarwende (D. Groß)
  19. Forum
  20. Termine
  21. Bücher


Bestellen: Bestellen Sie jetzt einfach über das Internet Ihr Abo, Einzelheft oder Probeexemplar.
Auch ältere Ausgaben sind noch verfügbar.