Lebendige Erde 4/2003:

Kurz & Aktuell

Teller Natur auf dem Teller: Bio-Einstieg für Großküchen

Zum vierten Mal zielt die Kampagne auf Großküchen und Restaurants, um sie für den Einsatz von Bio-Produkten zu gewinnen. Seit Herbst 2000 haben sich mehr als 60 Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung an der Aktion beteiligt - und sich mehrheitlich für die dauerhafte Verwendung ökologisch erzeugter Lebensmittel entschieden. Jede interessierte Küche bekommt die Möglichkeit, sich einfach und schnell über das Thema "Bio in der Außer-Haus-Verpflegung" zu informieren. Neben Informationsmaterialien erhält jeder Betrieb auf Wunsch eine Einzelberatung sowie eine Schulung der Mitarbeiter oder alternativ einen Aktionstag für die Gäste. Großküchen, die Bio-Produkte verarbeiten und diese auch kennzeichnen, sind seit dem 1.4.2003 nach der EU-Öko-Verordnung kontrollpflichtig. Der Ökologische Großküchen Service, Organisator der Kampagne, bietet deshalb eine Beratung hierzu. Die Teilnahmegebühr zur Kampagne wird mit den Kontrollkosten verrechnet.

Weitere Informationen:
www.naturaufdemteller.de
oder beim Ökologischen Großküchen Service 069-977819-16.