Lebendige Erde - Ausgabe 3/2001

Inhaltsverzeichnis

  1. Editorial
  2. Kurz & aktuell
  3. Biodynamisch
    Regionen und Lebensräume
    Udo Zöller
  4. Portrait
    Der Kirchhof - Keimzelle für dörfliche Entwicklung
    Renée Herrnkind
  5. Hintergrund
    Regionale Landwirtschaft - Chancen für Gemeinden und Landkreise
    Frieder Thomas
    Entregionalisierung
    Rainer Oppermann
  6. Tipps
  7. Essay
    Zur Wiederentdeckung regionaler Märkte
    Ulf Hahne
  8. Kunst & Kiesel
  9. Ernährung
    Kann man "kulturelle Qualität" in Lebensmitteln schmecken?
    Edith Kalka
    Beikostrichtlinie / Europäischer Tag der Verbraucher
    Molkerei Scheitz in Andechs
  10. Hausgarten
    Arbeitskalender / Pflanzliche Dünger / Leserfragen / Veranstaltungen / Mithilfe im Demeter-Garten
  11. Feld & Stall
    Chiemgau Zwilling
    Positive Entwicklung der Öko-Brotgetreidequalität
  12. Forschung
    Das Ährenbeet von Martin Schmidt
    Heidi Franzke
  13. Präparate
    Präparate im Jahreslauf: Baldrian und Bennnessel
  14. Höfe & Menschen
    Regional und saisonal: Interview mit Bernwart Geier
    Kleinbauern fördern
  15. Berichte & Initiativen
    Modellprojekt Konstanz / Anguilla / Landwirtschaftliche Tagung / Grundjahr Rengoldshausen / Ökologische Landwirtschaft in Polen
  16. Demeter aktuell
  17. Termine
  18. Forum
  19. Bücher
  20. Extra
    Maul- und Klauenseuche
  21. Impressum


Bestellen: Bestellen Sie jetzt einfach über das Internet Ihr Abo, Einzelheft oder Probeexemplar.
Auch ältere Ausgaben sind noch verfügbar.