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Rodelika-Mahl bei SlowFood

Die wohl bekannteste samenfeste Möhrensorte aus biologisch-dynamischer Züchtung Rodelika gab im September einer Veranstaltung des Slow Food Conviviums Karlsruhe den Namen. Die zentralen SlowFood Prinzipien gut, sauber, fair wurden am Beispiel dieser Kultursaat-Möhrensorte betrachtet. Nach einem Überblick über die Notwendigkeit einer Öko-Pflanzenzüchtung durch Oliver Willing, Zukunftsstiftung Landwirtschaft, stellte Michael Fleck vom Kultursaat e.V. Ansätze und Arbeitsweise der biodynamischen Züchter dar, inklusive der Geschichte zur Entstehung von Rodelika. Bio­land-Gärtner Georg Schmälzle gab den Anwesenden eine Präsentation zu seinem vielfältigen Gemüsebaubetrieb, Wilfried Münch, GLS Bank, zeigte, wie bedeutend gerade bei Bankgeschäften die ökologischen und sozialen Aspekte sind und Ursula Hudson von SlowFood hielt eine flammende Rede zur Sicherung der Biodiversität durch Essen.