Inhaltsverzeichnis
Lebendige Erde - Ausgabe 5/2019
Regional zählt!
Breuner Hof: neuer Weg zur Nachfolge
Chance Regionalwert AG
Was leisten Bio-Unternahmen?
Den regionalen Mehrwert beziffern
Gespräch unter Bauern
Den Wurm füttern
das vollständige Inhaltsverzeichnis folgt in Kürze ...
Inhaltsverzeichnis - Lebendige Erde - Ausgabe 5/2019
1 | |
---|---|
3 | |
6 | |
u.a. Beats + Bohne Festival – Gemeinsam aktiv für eine nachhaltige Landwirtschaft | |
Interview mit Christian Rollmann | |
Portrait | |
8 | Wende auf dem Breuner Hof |
Mit der Regionalwert AG wird der Einstieg für Nachfolger einfacher | |
Michael Olbrich-Majer | |
Schwerpunkt | |
12 | |
Bio stärkt die Region | |
Birgit Will | |
16 | Öko-Modellregionen in Bayern |
Potenziale entfalten und Wertschöpfungs partnerschaften stärken. | |
Katharina Niemeyer | |
18 | Regional in aller Munde |
Ein Ansatz zur Ernährungswende | |
Ulf Hahne | |
20 | Denn das Gute liegt so nah |
Regionaler Großhandel für Naturkost in Deutschland | |
21 | Stark in der Region |
Referenten unterstützen Vermarktung | |
22 | Biodynamisch auf der Ostalp |
Regionale Zusammenarbeit der Demeter-Landwirte | |
23 | Regional-dynamisch in NRW |
Zusammenarbeit in einer Demeter-Landesarbeitsgemeinschaft | |
Ernährung & Lebensmittel | |
24 | Sortenmerkmale bei Gemüse |
Wirksensorik macht Unterschiede deutlich | |
Uwe Geier, Gesine Mandt, Michael Fleck | |
27 | Mangel an vollen Tischen |
Reiche Energie, zu wenig Wirkstoffe | |
Petra Kühne | |
28 | Drei Fragen zum Essen |
Die Ernährungswende entsteht aus Achtsamkeit | |
Jasmin Peschke | |
29 | Biodynamische Brauerei Schleicher |
Die Traditionsbrauerei Schleicher braut Bier in Demeter-Qualität. | |
Susanne Aigner | |
Feld und Stall | |
30 | |
Ein Gespräch über das Fördern tiefgrabender Würmer | |
Johannes Fetscher | |
34 | Distel und Ampfer |
Unkräuter oder Heilpflanzen? | |
Julian Turiel | |
36 | Öko-Feldtage 2019 |
Treffpunkt der praktischen Öko-Landwirtschaft | |
38 | |
Fettsäuren in Demeter-Milch | |
Differenzierung und europäischer Vergleich mit konventioneller Milch | |
Ton Baars | |
Aus- und Weiterbildung | |
43 | |
43 | |
Biodynamisch | |
44 | Die Schafgarbe – ein Wunderwerk |
Die Pflanze des biodynamischen Präparats 502 | |
Jürgen Mommsen | |
46 | Königs Reisen: Biodynamische Mitbringsel |
Uli Johannes König | |
Aus der Bewegung | |
47 | |
Ein anthroposophischer Ansatz, Wirtschaft und Gesellschaft anders zu gestalten | |
48 | Im Land des Medizin-Buddha |
Nepali Gardens und OneWorld – A Learning Center | |
Susanne Aigner | |
50 | |
Ein biodynamischer Pionierbetrieb mit Ausstrahlung | |
51 | Praktikertag rund ums Milchvieh |
Aus der Praxis für die Praxis | |
52 | Demeter-Verband |
u. a.: Demeter in Polen | |
Tipps & Infos | |
54 | |
55 | |
66 | |
Beihefter: Demeter-Gartenrundbrief | |